Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Киберспорт может стать одной из дисциплин на Олимпийских играх

Киберспорт - новая дисциплина на Олимпиаде?!

В олимпийский комитет была направлена инициатива о включении киберспорта в число спортивных состязаний, которые проводятся на Олимпиаде. Автором этого предложения стал бывший креативный директор Blizzard, Роб Пардо.

С его слов игры уже стали чем то больше, чем простое развлечение, за ними приятно и интересно наблюдать и тому доказательство огромное количество фанатов по всему миру. К примеру самые топовые киберспортивные чемпионаты уже собирают миллионы зрителей. Многие воспротивились инициативе Роба, однако это его ничуть не смутило. В своем заявлении он сказал, что на данный момент на Олимпиадах уже есть дисциплины не требующие от спорстсменов сильных физических нагрузок.

Киберспорт - новая дисциплина на Олимпиаде?!

Британская телекомпания BBC одна из тех кто скептически относится к этой идее, по причине ограничение списка дисциплин МОК. Если вспомнить, сколько времени любители шахмат пытаются добиться того же, но по мнению Международного олимпийского комитета, шахматы - это игра для ума и она не соответствует требуемому формату Но давайте на минуту представим, что киберспорт будет признан спортом. И даже этот факт не даёт 100% гарантии на его включение в Олимпиады.

В конце своего интервью автор инициативы заявил, что у киберспорта огромный потенциал и возможности, которых нет у традиционных видов спорта, к примеру возможность менять правила и графику (увеличивать зрелищность).

Киберспорт - новая дисциплина на Олимпиаде?!

Работа в игровой индустрии для Пардо началась с компании Interplay, где он был продюсером. Спустя два года, в 1997 он присоединился к команде Blizzard. За долгие годы он приложил руку к созданию таких игр, как - Diablo 2 и3, Warcraft 2 и 3, Starcraft: Brood War и World of Warcraft. В 2014 году Роб ушел из компании.

Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014