Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Overwatch не просто шутер это новая вселенная, которая однажды сможет стать подспорьем World of Warcraft

Каплан - надеюсь однажды Overwatch будет как WoW

Может ли вселенная Overwatch стать такой же обширной и разнообразной как Варкрафт? И может ли она стать в конечном итоге новой MMO?

Занимательная цитата Джеффа Каплана (ведущий гейм-дизайнер Overwatch), была записана на одном из интервью с PCGamesN:
Каплан не видит вселенную Overwatch как полностью сформировавшийся эквивалент Азерота в WoW.

"Мы просто нащупываем почву сейчас", говорит он. "Конечно нам хочется, чтобы в итоге вселенная стала столь же глубокой и богатой, это однажды может поддержать World of Warcraft. Однако сперва нужно позволить людям набраться опыта, влюбиться в персонажей, сюжетные линии и места. Вы должны действительно почувствовать это, именно так было с WoW".
Это примечательно по нескольким причинам.

Во первых, это говорит, о том, что компания Blizzard уже сейчас смотрит в будущее своей новой франшизы. Никто не в силах отрицать всемерной популярности - WoW, Diablo и StarCraft. Конечно есть проблемы с историей, но основа мира очень глубока и богата. То, что они пытаются найти говорит о многом, ведь стараются играть на своих сильных сторонах и не пытаются просто выпустить очередной FPS.

Во вторых, в этом заявлении Каплан не говорит, что хотел бы видеть Overwatch в качестве MMO. Как нам известно игра возродилась как феникс из пепла амбициозного проекта Titan. Некоторые могут не согласиться, ведь Джефф пошел туда и сказал, что хочет её в конце концов как ММО, однако контекст его высказываний сосредоточился вокруг развития вселенной, которая может существовать в не пределов MMO. Тем не менее, он был чертовски близок, что сказать это вслух.

Конечно нечего из этого не стоить принимать на веру, а стоит лишь рассматривать как рассуждение гейм-дизайнера о своём проекте и его будущем.

Плюсани если понравилось!


  • Гей-дизайнер это сильно wink
© OverWatch фан-сайт 2014