Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Разработчик Overwatch дал первое интервью российскому журналисту

Журналисту команды Gmbox удалось задать несколько вопросов одному из ключевых разработчиков игры, Скоту Мерсеру. Стоит отметить, что это небольшое интервью было почти сразу после анонса и авторы не могли поделиться с нами всей информацией. 

Нам удалось пробиться через огромную очередь и сыграть в Overwatch и у нас сложилось своё мнение о игре. Но сейчас хотелось бы услышать от вас, как бы вы охарактеризовали ваше новое детище?

Интервью с разработчиком Скотом Мерсером

Это новый сетевой шутер от первого лица рассчитанный на командную игру. На выбор есть пока, что 12 уникальных персонажей, которые распределены по ролям. Друг от друга они отличаются не только разными способностями, но и совершенно не похожим оружием. Один может быстро перемещаться, другой летать, третий телепортироваться или возвращаться назад во времени, четвертый сотрясать землю и тп. Мы понимаем, что замахнулись на не свойственный нам жанр, от этого еще более взволнованы игрой.

Как вы решились запустить совершенно новую игровую вселенную, в компании прославищейся консерватизмом? Честно говоря для всех это стало большим сюрпризом.

Для нас каждая игра имеет особое значение, а создание новой это старт с чистого листа. Согласно истории Овервотч действия развиваются в будущем, это даёт отличный плацдарм для фантазии. Честно скажу, всё кто занят её разработкой с невероятным энтузиазмом и интересом подошли к делу.

Какова была реакция людей на Overwatch?

На первом этаже где мы поставили шесть сотен игровых компьютеров для всех посетителей выставки образовалась огромная очередь, некоторые стояли по нескольку раз, а это уже говорит о том, что игроки были довольны. 

Были ли вопросы про сюжетный режим?

Мало вероятно, что мы пустим игру по пути традиционного способа подачи сюжетной линии. Акцент сделан на механику игры, ведь в первую очередь Овервотч это динамичный командный шутер. Если будет потребность рассказать более подробно о каждом из героев и почему те или иные стали на сторону добра или зла мы сделаем это за пределами игрового процесса.

Во вступительном ролике шла борьба за некую "золотую перчатку". Расскажите подробнее о ней.

Интервью с разработчиком Скотом Мерсером

Перчатка называется Doomfist (кулак рока), принцип его действия виден в промо ролике. Однако сейчас мы не готовы рассказать о его владельце. Пусть это станет сюрпризом на будущее.

На постере больше персонажей чем вы показали. Что скажите?

Интервью с разработчиком Скотом Мерсером

На данный момент идёт разработка и мы добавили в игру только 12 героев, остальные на подходе. К релизу их число значительно увеличится.

Расскажите о режимах Overwatch, будет ли, что-то новое?

Упор сделан на бои 6на6, с сопровождением груза или с захватом специальных точек на карте. Это довольно просто, мы стараемся сконцентрировать всё внимание на героях, а не куче не нужных игровых режимов. 

Овервотч эксклюзив для PC?

Пока не могу ответить на этот вопрос, ведь до релиза еще далеко.

Варкрафт стартовала как обычная стратегия, но со временем это вселенная переросла в саму популярную ММО в мире, какой остаётся и по сей день. Забегая в будущее, во чтобы, вы превратили эту игрушку, лет так через двадцать?

Смогу ответить на этот вопрос в будущем. Уже 17 лет я работаю в компании, но скажу честно, что даже не мог представить, чем станет вселенная Варкрафта со временем. 


Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014