Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Как Blizzard будут монетизировать сетевой шутер Overwatch?

Как Blizzard будут монетизировать игру?

Этот проект станет для компании совершенно новой вехой развития почти за последние два десятилетия, безусловно все кто интересуется видео играми пристально следит за новостями о новой игре от Blizzard. Одним из главных вопрос на данный момент остается - каким способом разработчики будут монетизировать своё детище, короче говоря на чем они будут "рубить бабло".

Конечно это всего лишь наши домыслы, ведь бета тест начнётся только в 2015 году и маловероятно, что разрабы даже сами всерьёз задумывались над вопросом модели оплаты. Тем не менее основываясь на отраслевых стандартах и практике прошлых игр компании можно сделать кое-какие выводы относительного этого вопроса.

Прямые продажи (один раз купил и играй скок душе угодно) - вполне вероятно, что цена будет такой же как на Diablo 3, последнее дополнение которой шло по цене 39-49 долларов для США или 900-600 для России.

Как Blizzard будут монетизировать игру?

Дополнения - как правило Близзы немало времени тратят на их разработку и ставят ценник равный оригинальной игре. Остаётся вопрос, что включить в дополнение? Во-первых это новые карты и игровые зоны, во-вторых будут появляется новые игровые режимы. Так как Овервоч FPS возможно в первое время будут появляется варианты старых (уже известных) режимов (захват фалага, доминирование и прочие). И в-третьих будут добавляться новые герои с уникальными способностями.

Free to play - возможно они пойдут по этому пути, дав возможность покупать за реальные деньги внутреигровые предметы не слишком влияющие на баланс. Сюда же можно отнести продажу новых героев, различных скинов и экипировки с вооружением.

Как Blizzard будут монетизировать игру?

Еще остаётся метод ежемесячной подписки, но то, что его примут как модель оплаты крайне маловероятно.

Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014