Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Сравнение сетевого шутера Overwatch и закрытой mmo Titan

Overwatch и Titan - что общего?

Blizzcon 2014 принёс больше чем от него могли ожидать, официально было объявлено о создании абсолютной новой игровой вселенной за более чем 10 последних лет. Сетевой, командный шутер под названием Overwatch это новая неизведанная ранее территория для Blizzard и они постараются приложить максимум усилий, чтобы оправдать свою репутацию.

Overwatch и Titan - что общего?
Overwatch и Titan - что общего?

Во время выставки был представлен не только вступительный кинематографический ролик, но и сам геймплей, а некоторым удалось даже поиграть. Стоит отметить тот факт, что игра не выглядит сырой. Графика, физика, управление - всё выглядит отлично, осталось только отполировать мелкие изъяны. Как известно бета тестирование начнётся в начале 2015 года так, что если вы еще не подписались на бету то вас сюда - Запись на бета тест Overwatch.

Если вы задаётесь вопросом - как это Blizzard умудрились так быстро выпустить новую игру, ведь совсем недавно о ней не было слышно и слова. Тут не трудно догадаться, что между недавно закрытым проектом MMO Titan и Овервоч есть прямая связь. На создание Титана было потрачено невероятно много времени и средств, чтобы не начинать с нуля разработчики использовали уже готовые наработки и вылепили из сырого материала более менее играбельный и конкурентный продукт.

Вот как Kotaku описал Титан после общения с теми кто видел его своими глазами.
 

Overwatch и Titan - что общего?

"Трое людей провели сравнение игры с TF2, а один назвал её чем-то средним между роликами StarCraft 2 и мультфильмом Суперсемейка от Pixar. Во время боя камера переключается на вид от 1-го лица, а если вы бродите по городу то переходит на вид от 3-го лица. В игре доступны следующие классы - Титан, Жнец, Прыгун, Джаггернаут и Рейнджер, каждый из них обладает уникальными способностями и экипировкой."

Многое из перечисленного мы уже могли видеть на презентации, к примеру герой по имени Жнец, а если вспомнить слова разработчиков, что в игре будут больше чем 12 персонажей, то неудивительно, что среди них могут появится и другие из перечисленных выше.

Overwatch и Titan - что общего?

Гейм директором Титана был Джефф Каплан, именно он сейчас занимает эту должность, но уже над Overwatch. Отсюда можно сделать вывод, что команда работавшая над закрытым проектом, теперь работает над новым (возможно не вся).

Естественно у игроков появилось много вопросов, на выставке BlizzCon, Джефф пролил немного света на эту тему. Вот, что он сказал - "делать можно различные предположения, особенно беря в расчет последние события, однако не смотря ни на что, Overwatch это самодостаточная игра." После ему был задан вопрос, как было принято решение создать эту игру? Каплан намекнул, что перед ними стоял богатый выбор из различных вариантов, которые им подарил Титан.

Глупо было бы не использовать уже готовые наработки из Titan, ведь становится ясно, что её провал для Blizzard это крупная неудача, но в итоге они могут сделать небольшую и увлекательную игру. На одной из пресс-конференций Крис Метцен говорил о том какие трудности возникали при работе над Титаном и провёл связь между ней и World of Warcraft.

Слова Криса.

Overwatch и Titan - что общего?
"Можно бесконечно рассуждать каким мог стать Titan или каким его хотели видеть мы, но я не буду этого делать. Скажу, что в итоге было только разочарование. Идея была настолько большой... можно сравнить это с шестью разными играми в одной. Вне всяких сомнений проект был слишком амбициозным. Пытаться всё это реализовать было весело. Представьте какого было разочарование от осознания, того что мы не в силах это сделать. В попытках найти объяснение и другой путь возник Overwatch, он был словно гром среди ясного неба. Эта идея всех нас вдохновила и придала мощный заряд энергии."

Будущее Overwatch

Overwatch и Titan - что общего?

Усердно работать на протяжении многих лет над революционной ММО и в итоге за короткий срок времени превратить её в сетевой шутер, это вам не шутки. Возможно при создании новой игры многие элементы остались прежними, но и это стоит не малого, ведь переход от столь масштабного проекта к чему-то меньшему вне всяких сомнений потрясающий скачок.

Исходя из всего этого возникает вопрос, как она бдует смотреться на фоне других уже раскрученных игровых вселенных Blizzard. Особенно учитывая тот факт, что история игры развивается на планете Земля, хоть и в будущем. Пока, что это только небольшая многопользовательская стрелялка, однако в будущем она может перерасти в нечто большее, чем изначально был Titan, но в отличии от него это не будет "игра в слепую", это будет постепенное развитие проекта.

На сегодняшний день среди сетевых шутеров существует пустующая ниша, которую с большой вероятностью может занять Овероч от Blizzard. И конечно же её выход станет стимулом для более активного развития других подобных проектов, к примеру TF2 и Battleborn.

Плюсани если понравилось!


  • Очень жаль, что РЅРёРєРѕРіРґР° РЅРµ СѓРІРёРґРёРј Титан.
© OverWatch фан-сайт 2014