Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Как Blizzard удалось из неудачи с Titan создать новую надежду - Overwatch, расскажет Джеф Каплан

Фанаты Blizzard наконец-то могут узнать новости о грядущем шутере Overwatch. Ими буквально на днях поделился с аудиторией портала Polygon руководитель подразделения проекта Джеф Каплан. Итак!

«За десять лет своего существования World of Warcraft завоевала весь мир. Для истории она стала самой признанной многопользовательской ролевой онлайн-игрой, а для Blizzard целой эпохой. Но, несмотря на оглушительный успех эры World of Warcraft мы осознали одну простую истину: не все наши игры будут начинаться словами World of Warcraft. Несмотря на 10 лет активного существования и 10 миллионов подписчиков, никогда не будет лишним иметь еще хотя бы одну более независимую, пусть и небольшую игру», − такими примерно словами начал свое интервью Каплан.

Неудача с Titan вдохновила разработчиков Blizzard на штурм новых вершин

Над таинственной, так и не увидевшей свет Titan, создававшейся авторами Blizzard для нового поколения консолей и задуманной как побратим World of Warcraft, Каплан работал на протяжении пяти лет, окрестив ее как «абсолютной MMORPG». Но, по неизвестным до сих пор широкой аудитории причинам после семи лет труда разработку Titan было решено свернуть.

Невзирая на финансовые потери и неоправдавшиеся ожидания геймеров, Каплан считает, что потраченное время не прошло для Blizzard впустую: «В процессе работы над Titan мы узнали о том, что делать НЕ нужно. Она
вдохновила нас на создание Overwatch. Несмотря на тот факт, что между двумя прокетами существует заметные схожести, но посути шутер стал противоположностью Titan. Это самостоятельная и самодостаточная соревновательная игра для боёв в режиме 6vs6 Мы создали ее с чистого листа.

Часто идеи приходят из совершенно нетривиальных мест. Догадайтесь, какая еще разработка Blizzard повлияла на Overwatch? Карты! На этом этапе развития мы в большей степени черпали вдохновение в Hearthstone, а если быть точнее то в её простоте и глубине геймплея.

В экосистеме Blizzard Overwatch откроет новую страницу 

Blizzard: неудача не повод сдаваться

«WoW − это невероятно большая игра, которая смогла объединить в себе порядка десяти различных игр. Я считаю, что она станет увлекательным экспериментом, а куда он приведет, увидим после ее выхода, − продолжил Каплан. − Мы до сих пор не определились с финальным числом персонажей. Overwatch игра с большим количеством героев. Изначально их было 12, позже появились еще 2, но что это далеко не предел».

Каплан также заверил, что для разработчиков особенно важно, чтобы вселенная шутера и её население завоевали, прежде всего, сердца и умы геймеров. Об этом же, регулярно напоминает в своей ежегодной речи, посвященной планам развития на гредущий год, президент компании Майкл Морхейм.

«Мы стремимся, во-первых, сделать так, чтобы игроки думали: "Эта вселенная действительно очень крутая!". − Чтобы им нравилось обживать ее, хотелось оставаться в ней подольше и открывать новые горизонты. А во-вторых, создать реально обалденную игру, − продолжил Каплан. − Многие люди считают, что для Blizzard, создавшей такие бестселлеры как Мир Варкрафта или Diablo и обе эти цели не такие уж и трудные. Они ошибаются. Сделать игру, которая удивит и покорит миллионы задача невероятно сложная. А нам сложнее вдвойне. Ведь каждая новая игра должна быть лучше предыдущей. Мы не имеем права разочаровать наших фанатов, возлагающих на Blizzard большие надежды».

Какова будет потенциальная стоимость нового шутера пока неизвестно
 

«Мы рассмотрели множество бизнес-моделей, но пока не определились, какая из них станет приоритетной, сперва стоит выяснить какая будет максимальна выгодна нам и игрокам - сказал Каплан.  Мы смотрим в будущее. Перво наперво необходимо сделать игру по-настоящему великолепной, а её вселенную поистине огромной, и если она понравится игрокам, и они захотят большего − мы продолжим создавать хорошие игры. Конечно, наш труд не только творчество, в немаловажной степени это и бизнес. Поэтому мои слова не значат, что Blizzard планирует поддерживать Overwatch десятки лет и выпустить десятки дочерних ей игр, но мы обязаны сделать ее успешной».

Каплан не пожалел для Polygon слов, говорил много и интересно, но кое о чем все же умолчал всеми нами любимый Джеф предпочел умолчать.
На момент публикации интервью Blizzard было повторно отказано в регистрации бренда Overwatch. Оказалось, что эта торговая марка уже занята разработчиком мобильных приложений Innovis Labs. По информации, предоставленной новостным сайтом компьютерных игр IGN, руководство компании сумело договориться с Innovis Labs отозвать заявку, но по неизвестным причинам пока этого не произошло.
 



Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014