Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Кто лучший танк в Overwatch, Райнхардт, Заря или Уинстон? Рассуждаем на эту тему и сравниваем героев.

Танки в Overwatch

«Миру нужны герои» – именно таким слоганом сопровождается новый проект от Blizzard, сетевой боевик Overwatch. «Миру нужны герои, которые умеют выживать» – добавят те, кто уже успел порулить танком, одним из четырех игровых классов, призвание которого – лидерство в нападении и защита союзников.

Сила есть – ума не надо

Всего в Overwatch насчитывается три героя, которых можно причислить к этому классу: Райндхарт, Уинстон и Заря. Все они, так или иначе, заточены на прорыв обороны противника, но при этом способны прикрыть союзников в сложной ситуации. В отличие от персонажей защиты, ориентированных преимущественно на охрану локаций, танки более универсальны и, по сути, являются гибридным классом, одинаково полезным и в защите, и в нападении.

Геймдизайнер «Близов» Джеффри Каплан охарактеризовал этот класс так: «Вы хотите стоять за спинами этих ребят». Кто же из этих трех героев больше подходит на роль танка? Все зависит от конкретной ситуации.

Райндхарт 

Старый немецкий солдат Вильгельм Райндхарт 61-го года отроду, закованный в бронированный скафандр, считается одним из ветеранов движения и, несмотря на свой возраст, еще способен показать кузькину мать любому, кто окажется в радиусе действия его реактивного молота. Райндхарт ориентирован на ближний бой, хотя в его арсенале есть умение «Огненный удар», поджигающее врагов на расстоянии.

Райндхарт обожает припечатывать противников к стенке при помощи умения «Рывок» - таранного удара, способного проволочить попавшегося бедолагу несколько десятков метров, а если врагов много, то в ход идет скилл «Землетрясение» – массовый удар, сбивающий противников с ног.

Однако самой полезной способностью в арсенале дедушки является «Щит» – силовое поле, защищающее союзников от фронтального обстрела. Умение незаменимо в командной игре, из-за чего игроки жмутся к Райндхарту, как котята жмутся к кошке.

Уинстон 

Эта с виду неуклюжая горилла не отличается ни умом, ни сообразительностью, но зато умеет далеко и высоко прыгать, чем здорово портит жизнь врагам. Вооружена горилла пушкой Тесла – электрическим оружием, наносящим урон в радиусе действия. Для союзников у Уинстона припасено умение «Защитный Купол» - энергетический щит который, в отличие от силового поля Райндхарта, способен отражать урон с любого направления. Минус купола в том, что после установки его нельзя перемещать, тогда как Райндхарт всегда носит свой щит с собой.

Ультимативное умение «Ярость зверя» превращает Уинстона в бешеную обезьяну с увеличенным уроном и запасом здоровья. В этом режиме Уинстон полностью теряет способности к мышлению, поэтому может использовать только ближнюю атаку. Особенно опасна эта способность в комбинации с прыжковым ранцем.

Заря

Сибирячка с панковской внешностью и огромными бицепсами появилась чуть позже остальных классов, подтвердив предположение, что первая дюжина героев является лишь пробным шаром и за ней последует куча новых персонажей.

Заря вооружена лучевой пушкой, а также может окружать себя персональным щитом, не теряя при этом скорости передвижения. Этим же щитом она может окружить одного союзника, что очень нравится штурмовикам и героям поддержки.

Впрочем, роль поддержки может выполнять и сама Заря. Умение «Гравитонный импульс» (нечто вроде гравитационного колодца, всасывающего персонажей в точку) – отличный способ на время «выключить» группу противников, а если при этом научиться бросать в толпу гранату, то фраги можно грести лопатой.

Дед, горилла или сибирячка?

Если вы сели играть за танка, то смиритесь с тем, что отныне вы командный игрок. Сам по себе танк – медленное и практически беззащитное существо, но в группе его роль сложно переоценить. Фактически танк в Overwatch – это таранный персонаж, за которым идут штурмовики и поддержка, но его эффективность сильно зависит от обстоятельств и «убойных» комбинаций.

Например, Уинстон больше тяготеет к обороне, поскольку его купол не может перемещаться. В комбинации с прыжковым ранцем это умение позволяет при необходимости быстро добраться до отряда союзников и накрыть их полем, тем самым защитив от вражеского огня.

Райндхарт имеет очень эффективную атакующую комбинацию «Рывок + землетрясение + ракетный молот», которая наносит огромное количество урона. В то же время связка «Рывок + щит» позволяет делать то же самое, что и Уинстон, поэтому 61-летний дед эффективен как в защите, так и в нападении.

Заря – наиболее мобильный персонаж, поскольку ее щиты не мешают передвигаться, что делает ее незаменимой при атаках.

К тому же, ее умение собирать противников в кучу очень полезно в комбинации с умениями, наносящими массовый урон. Из всех трех персонажей именно Заря обладает наибольшей самостоятельностью, а потому более предпочтительна для новичков. В то же время, в роли классического танка Заря не слишком эффективна, поэтому если вы нацелены на командную игру и не прочь побыть в центре внимания, то ваш выбор – Райндхарт.



Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014