Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Интервью с разработчиками сетевого шутера Overwatch на Pax East 2015

Посетители Pax East 2015 имели уникальную возможность не только услышать выступление Blizzard и лично пообщаться с разработчиками, но и поиграть в новую игру Overwatch. Мы уже предоставили информацию об имеющихся картах и героях. Теперь вашему вниманию интервью, которое удалось взять после выставки у Blizzard (информация представлена в режиме вопрос-ответ).

В: Можно ли будет менять расположение камеры (угла обзора) в игре?
О: Нет. Если провести сравнение с некоторыми популярными играм он и так будет довольно большим, хотя это и не ожидаемые пользователями 120 градусов. Мы ставим перед собой цель сделать игру интересной не только для вновь прибывших, но и для матёрых геймеров.

В: Существует ли возможность выключения моделек оружия и рук?
О: Нет. Мы полагаем, что игрокам достаточно визуального пространства на экране. Кроме того, оружие и руки размещались после тщательного расчета. Если сравнивать, к примеру, Зарю и Маккри, для первой характерно большее количество оружия и меньший обзор. В том случае, если ограниченный обзор скажется на эффективности Зари, мы пересмотрим расположение оружия и переделаем существующие модели.

В: Все ли способности ближнего боя характеризуются одинаковым уроном?
О: Да.

В: Какой движок обеспечивает работу игры?
О: Для нового продукта специально разработан и запатентован новый движок, название которому пока не придумано.

В: Появятся ли в игре карты режима «Захват Флага»?
О: В результате проведенных разработчиками экспериментов с данным режимом стала очевидной его конфликтность с большим количеством ключевых способностей персонажей. К примеру, владеющая способностью «Возврат» Трейсер быстро преодолевает большие дистанции. С учетом такой мобильности она могла бы быть великолепным флагоносцем, а этот означает безоговорочную необходимость ее обязательного присутствия на картах указанного режима для обеспечения преимущества команды. В противном случае наблюдается несоответствие. В итоге приходим к тому, что в режиме «Захват Флага» этого персонажа нужно лишать способности «Возврат». Аналогичная ситуация прослеживается с умеющим зависать персонажем Фара или с легкостью забирающимся на стены Хандзо. Чтобы не отключать способности и не банить определенных героев, мы отказались от создания карт, использование которых связано с сильным изменением правил.

В: Какие сервера планируется использовать?
О: Будут использованы наши сервера. Blizzard имеет большой опыт в создании многопользовательских продуктов, поэтому не возникает сомнений в возможности обеспечения достаточного уровня игры на собственных серверах.

В: Какой платежной системой будут пользоваться игроки?
О: Этот вопрос еще решается.

В: Планируется ли использовать одиночный режим, кампанию или другие режимы?
О: Пока планируется использование единственного режима 6 на 6. Одиночный режим еще не создан, хотя для новичков игра с ботами может быть хорошим опытом.

В: Планируется ли предусмотреть визуальные настройки персонажей и новых героев?
О: Сейчас насчитывается 14 игровых персонажей вместе с Маккри и Зарей. Возможно, постепенно их количество увеличится. Игровые скины пока отсутствуют, но эта идея нам по душе, поэтому со временем будем ее реализовывать.

В: Как отображается прогресс игроков?
О: Пока по этому вопросу нет наработок, но мы понимаем, что он достаточно важен.

В: Как будет представлена игровая история?
О: Преимущественно, история находится за пределами игрового пространства, но предусмотрена ее передача через обстановку, окружающий мир, предметы игры. На BlizzCon был показан анонсирующий ролик, получивший позитивную оценку, поэтому следует ожидать чего-то подобного.

В: Есть ли мысли по поводу киберспорта?
О: Однозначно, игра имеет большой потенциал в этом направлении и мы будем всячески этому способствовать.
 
Немного фото с прошедшей выставки
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015
Интервью с разработчиками на Pax East 2015


Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014