Комментарии
Свежее с форума
Интересное
Опрос

Что думайте о новой игрухе от Близзов?


 

Солдат 76 в роли Капитана Америки и Жнец в качестве Зимнего Солдата

Солдат 76 - Капитан Америка, а Жнец - Зимний Солдат

Что мы увидели из мифов, связанных с игрой Overwatch, нагроможденных на старые комиксы – так это любовь разработчиков компании Blizzard Entertainment к комиксам, которая проглядывает совершенно беззастенчиво. Унистон (Winston) представляет собой переработку Гродда (Grodd) компании DC. Трейсер (Tracer), благодаря телепортатору типа Nightcrawler, может быть лучшим приближением гоночного автомобиля для игр категории FPS. Силовой костюм, который носит Фарра (Pharah), напоминает Железного Человека. С учетом всего этого, мифы, окружающие персонаж Солдата 76 (Soldier 76) и, возможно, других персонажей, которых мы уже видели - начинают принимать определенную форму даже при минимальной доступной информации. Солдат 76 в Overwatch – это, несомненно, Капитан Америка. Зная это, не исключено, что мы обнаружим корни и других персонажей. Посмотрим, сможем ли мы сделать это?

Солдат 76 в качестве Капитана Америка

Среди всевозможных домыслов, опубликованных во время подготовки к появлению Солдата 76, мы узнали ряд важных моментов относительно его прошлой жизни. Его прежнее имя - Джек Моррисон. Военные изменили его, чтобы создать супер-солдата. Он был командиром Overwatch, подразделения, защищающего и олицетворяющего все хорошее и правильное. Он был человеком с моралью, настоящим героем, но всегда видел себя, прежде всего, солдатом. Это согласуется с превалирующим образом Капитана Америка. Персонажи комиксов, это то, чем они являются, и даже с Капитаном связаны сюжетные линии, ведущие его темными тропами, но его персонаж всегда возвращается к этим вещам: крепкая мораль, чистое представление о том, что - хорошо, а что – плохо. Но он, прежде всего, остается солдатом.

Солдат 76 - Капитан Америка, а Жнец - Зимний Солдат

Если нам нужны другие свидетельства того, что Солдат 76 исполняет роль Капитана Америка, то мы должны обратиться к исходному материалу. До сих пор, это редкий случай, когда вообще существуют исходные материалы по Overwatch. Но Солдат 76 представляет собой старое создание Криса Метцена, размещенное несколько лет назад на сайте Sons of the Storm. Этот сайт представляет групповую работу художников в Blizzard Entertainment. В первоначальном виде Солдат 76 был человеком, пережившим попытку покушения, и когда он оправился от этого, он обнаружил, что его страна разорвана на части. Он ветеран, американский солдат, и воплощает в себе американский патриотизм - даже с эстетической точки зрения он напоминает Капитана Америку, соответствуя игрушкам серии G. I. Joe.  Даже его имя, Солдат 76, как и Филадельфия 76, это определенно намек на 1776 год, в котором Соединенные Штаты Америки объявили о своей независимости.

Создающая Вдов (Вдова) в качестве Черной Вдовы

Теперь мы намерены изучить персонаж, названный Создающая Вдов (Widowmaker). По имени и сущности, она соответствует Черной Вдове в комиксах Марвела. Давным-давно, она была нормальной, повседневной женщиной с именем Амелия Лэкройкс, но потом организация под названием TALON промыла ей мозги и превратила ее в убийцу. Это, в сущности, совпадает с историй Черной Вдовы. Нет необходимости делать прямую связь между персонажами Солдата 76 и Вдова, но если мы намерены углубиться в эту историю, то такая связь может быть релевантной.
Если вы видели фильмы Мстители (Avengers) (да и фильм Капитан Америка) производства компании Marvel Cinematic Universe, то вы знаете, что Капитан Америка и Черная вдова, определенно, связаны друг с другом. Это иногда обнаруживается и в комиксах. Они оба были Мстителями в то или иное время, но часто не всегда одновременно. Не будет преувеличением сказать, что через долгий, долгий период времени существования этих персонажей, они окажутся связанными друг с другом. Если мы придерживаемся этой теории, то должны предположить, что каким-то образом, она соответствует общим мифам о Солдате 76. И история Вдовы может стать основой для будущих открытий.

Баки Барнс Джека Моррисона

Солдат 76 - Капитан Америка, а Жнец - Зимний Солдат

В материалах, выпущенных перед официальным появлением Солдата 76, Олимпия Шоу (Olympia Shaw) - персонаж, действующий репортером во вселенной игры - вспоминает  героя, которым когда-то был Джек Моррисон, оплакивая возможность того, что он мог все еще остаться живым, и добровольно охранять общественный порядок. Предполагается, что Джек мертв, став жертвой вышеупомянутой попытки убийства. В приступе ностальгии по Джеку, Олимпия Шоу также упоминает персонаж по имени Габриэль Рейес (Gabriel Reyes), который, как и Джек, был в списке кандидатов на руководство Overwatch. Хотя Рейес и получил поначалу руководство Overwatch, и они раньше были хорошими друзьями, Мориссон, в конце концов, затмил Рейеса, и стал командиром Overwatch. Между ними росло напряжение. Говоря словами Анжелы Зейглер (Angela Ziegler), лучше известной, как Мерси (Mercy) из Overwatch: 

"После продвижения Мориссона на должность командира, его отношения с Рейесом изменились. Со временем напряжение становилось все более заметным. Мы все проходили через это. Иногда, когда рвутся самые близкие связи, все, что можно сделать, это молиться, чтобы не оказаться на линии прицела".

И Моррисон и Рейес считались погибшими в инциденте, разрушившим швейцарское отделение Overwatch, где они оба находились в тот момент. Как сообщала Олимпия Шоу:

[...] записи указывают, что бунт разделил группу изнутри. На одной стороне был Моррисон, решивший удерживать все, что осталось от Overwatch. На другой стороне был Рейес, действия которого остаются неизвестными по сей день. Между этими двумя людьми в глубине базы Overwatch началась серьезная схватка. В какой-то момент их борьба вызвала взрыв, который разрушил базу и уничтожил в огне мечты целого поколения.
Джек Мориссон был агентом Overwatch из "парней в белой шляпе". С другой стороны, Габриэль Рейес, похоже, имел совершенно противоположные взгляды. В интервью с игроком Катом из Южной Кореи, Джефф Каплан раскрыл для важных аспекта. Во-первых, Overwatch входил в организацию Blackwatch, выполняя менее приятные, но необходимые задачи по поддержанию безопасности в мире. Во-вторых, сам Жнец в свое время был членом Blackwatch. С учетом этого, часть истории происхождения Солдата 76 может содержать отражения его собственной истории.
 

Солдат 76 - Капитан Америка, а Жнец - Зимний Солдат

На приведенном изображении мы можем немедленно идентифицировать таких персонажей, как Солдат 76, Райнхардт (Reinhardt) и Торбьорн (Torbjorn). Все трое были заявлены, как игровые персонажи. Внизу слева мы видим женщину, которая, вероятнее всего, приходится матерью Фарре. Цитата из страницы персонажа Фарра на официальном сайте звучит так: 

"Еще ребенком, Фарра мечтала идти по стопам своей матери и присоединиться к глобальной команде миротворцев. Она вступила в египетскую армию, и ее настойчивость и тактическое мастерство позволили ей пройти через все офицерские звания. Она была бесстрашным лидером и заслужила лояльность тех, кто служил под ее командованием.  В ее записи, служащей образом для подражания, Фарра была рекомендована к поступлению в Overwatch, но до того, как она получила такую возможность, Overwatch был расформирован.

А кто же пятый на этом изображении?  Кто этот человек, стоящий между Солдатом 76 и матерью Фарры? Это мог бы быть Габриэль Рейес - и если это так, то его выбор ручного оружия впечатляет.
 

Габриэль Рейес стал плохим. Согласно странице персонажа Жнеца: 

"Те, кто пытался отследить его перемещения, начинали видеть определенное повторение его поведения. Они уверены, что Жнец выслеживал бывших агентов Overwatch и систематически устранял их.

Если вы посмотрите историю происхождения Солдата 76, то везде присутствует двойственность между Солдатом 76 и Жнецом. Он охотится на бывших агентов Overwatch. Солдат 76 охотится на тех, кто победил Overwatch. Бунт, в котором, как считалось, погибли и Джек Моррисон и Габриэль Рейес, не смог уничтожить ни одного из них. Выжили оба. Солдат 76 живет как анонимный борец за правопорядок, все еще пытающийся защищать добро. Габриэль Рейес (теоретически) живет в качестве Жнеца, пытаясь завершить то, что он начал. Но всегда ли Габриэль Рейес был плохим?
 
Если он был спящим агентом, то он смог поддерживать образ героизма более двадцати лет, перед тем, как сделать шаг против Джека Моррисона. И почему спящий агент вообще помогал бы создавать Overwatch? Если Габриэль Рейес не должен был занять руководящее положение, создавая Overwatch, то вряд ли удалось бы уничтожить Overwatch. Неужели то, что его обошли в продвижении, оказалось достаточным, чтобы обратить его к темной стороне? Не было ли у него других мотиваций, чтобы делать то, что он делал - изменения, которого мы не видели?
 

Солдат 76 - Капитан Америка, а Жнец - Зимний Солдат

Следуя идее о том, что Солдат 76 является вариантом Марвеловского Капитана Америки для игры Overwatch, рассмотрим Баки Барнса. Баки, в старых комиксах, был молодым помощником Капитана Америки. В версии, изложенной Marvel Cinematic Universe, Баки был другом и защитником Капитана Америки. Баки прикрывал спину Капитана Америки, когда тот еще был сухопарым пареньком по имени Стив. Когда Стив стал Капитаном Америка и вырос до статуса героя, Баки неожиданно обнаружил, что его положение изменилось. Стив бы большим чертовым героем, а Баки просто еще одним парнем. В разгар битвы Баки погиб - или предполагается, что погиб. Та же самая организация, которая переделала Наташу Романофф в Черную Вдову, промыла мозги, подготовила и руководила считавшимся мертвым Баки, превратив его в Зимнего Солдата, которые должен бы уничтожить S.H.I.E.L.D. - организацию по всем целям и задачам эквивалентную Overwatch, компании Blizzard Entertainment.

Как Наташа Романофф превратилась в Черную Вдову, Амелия Лэкройкс стала Вдова, а Баки Барнс превратился в Зимнего солдата, не был ли Габриэль Рейес так же превращен в Жнеца, чтобы уничтожить своего бывшего нанимателя? Через историю Вдовы мы знаем, что организация, известная, как TALON, обладала таким возможностями. Уничтожение Overwatch изнутри должно было обеспечить им достижение их злодейских целей, даже не замарав рук.

Как объявлено на конференции San Diego Comic этого года, Blizzard Entertainment выпустит графический роман, фокусирующийся на Солдате 76. Когда это произойдет, мы узнаем, как много из наших рассуждений окажутся правильными.


Плюсани если понравилось!


© OverWatch фан-сайт 2014